Die Geheimnisse hinter Kobe Fleisch – das Gourmet Fleisch für den kulinarischen Sinn

Original Kobe Fleisch ist eine Marke von Wagyu (japanisches Rindfleisch). Das Rindfleisch stammt von japanischen, schwarzen Kühen, die in der Region Hyogo nach strengen Kriterien gezüchtet und klassifiziert werden Die Stadt Kobe ist die regionale Hauptstadt der Präfektur Hyogo, weshalb das Gourmet Fleisch "Kobe Rindfleisch" genannt wird.

So entsteht das japanisches Kobe Fleisch

Die Rinder werden mit einer speziellen Diät aus getrockneten Gräsern und speziellen Mischungen aus Sojabohnen, Mais und Gerste gefüttert. Im Alter zwischen 2,5 und 5 Jahren werden sie geschlachtet. (Begriffserklärung: Ein weibliches Rind wird durch einmaliges Kalben zur Kuh. Eine Kuh ist folglich ein Mutter-Rind. Kobe Fleisch liefernde weibliche Rinder sind demnach "Jungfrauen" ).

Nach dem Schlachten werden die Rinder nach Marmorierung, Fettfarbe, Rindfleischfarbe, Festigkeit, Textur und Ertrag des Rindfleischs sortiert. Das Rindfleisch mit der höchsten Qualität (A5) ist wie Salami marmoriert, mittel-dunkelrot, fest und mit einer sehr guten Textur. Die strengen Kriterien führen zu Rindfleisch von höchster Qualität.

kobe fleisch
kobe rind

Was ist der Unterschied zwischen Kobe- & Wagyu-Rindfleisch?

Kurz gesagt, Kobe ist eine Sorte von Wagyu. "Wagyu" ("Japanisches Rind". Wa = Japanisch, Gyu = Rind) kommt in vier verschiedenen Arten japanischer Rinder vor. Kobe Rindfleisch als spezielle Wagyu-Sorte wird von vielen als das beste Gourmet Fleisch der Welt angesehen.  Original Kobe Fleisch besteht aus einer ganz besonderen Wagyu-Sorte namens Tajima-Gyu, die in der Präfektur Hyogo strengen Standards unterworfen ist. 

Was ist das Besondere an Kobe Fleisch?

Japanisches Kobe Fleisch ist bekannt für seinen überlegenen Geschmack, seine Zartheit und seine hohe Menge an intramuskulärem Fett, die dem Gourmet Fleisch ein marmoriertes Aussehen verleihen. Aufgrund seiner hohen Konzentration an einfach ungesättigten Fetten, Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren ist original Kobe Fleisch nicht nur lecker, sondern auch gesünder als kommerzielles Rindfleisch, was sich selbstverständlich auch im Preis niederschlägt.

Die Zucht

Unsere Region bietet die besten Voraussetzungen für die Aufzucht

Wagyu Rind

Wagyu ist eine besondere Rinderrasse japanischen Ursprungs

Geschmack

Das Fleisch „zergeht“ im Mund und hinterlässt einen nussigen Geschmack

Wagyu oder Kobe?

Kobe Rindfleisch veranschaulicht alles, was Wagyu-Rindfleisch besser macht! Original Kobe Fleisch gilt als das am häufigsten marmorierte Gourmet Fleisch der Welt. Um als "japanischess Kobe Fleisch" gekennzeichnet zu werden, müssen Rinder beim Schlachten strenge Qualitätskontrollen passieren und exakt nach den festgelegten Regeln der "Kobe Beef Marketing and Distribution Promotion Association" gezüchtet worden sein.

Ist Kobe Fleisch gesund?

Original Kobe Fleisch wurde hinsichtlich seiner gesundheitlichen Vorteile mit Olivenöl und Lachs verglichen. Das Gourmet Fleisch hat den niedrigsten Cholesterinspiegel aller Fleischsorten, niedriger als Fisch- oder Hühnerfleisch, und es enthält Ölsäure, die gut für das menschliche Herz ist.  Es wird auch angenommen, dass japanisches Kobe Fleisch krebshemmende Eigenschaften hat.

kobe steak


kobe rind

Für Kobe Rindfleisch aufgezogene Kühe werden verwöhnt

Ein Mythos über Rinder, die für Kobe Rindfleisch aufgezogen werden, ist, dass seine Zartheit durch häufiges Massieren entsteht. Dies ist ein Mythos, der einen Kern an Wahrheit hat, jedoch von der Öffentlichkeit häufig falsch interpretiert wurde. Tatsächlich erhalten viele Rinder in Japan Massagen, aber nicht, weil ihr Gourmet Fleisch dadurch noch zarter würde. "Das sind arbeitende Rinder", sagt Küchenchef Gerald Chin. "Früher gingen sie aufs Feld und arbeiteten sehr hart. Das Wetter war äußerst kalt, sodass sich die Gelenke der Tiere wie Arthritis festsetzten. Die Bauern haben die Gelenke der Tiere massiert, bevor sie wieder aufs Feld geschickt wurden. So kam der Massage-Mythos zustande. Einige für japanisches Kobe Fleisch aufgezogene Rinder erhalten immer noch Massagen, aber es dient eher dem Komfort als dem Geschmack."

Wagyu Berger

Vorgeschlagene Produkte

Geografische Isolation führt zu dem begehrtesten Rindfleisch der Welt

Japans raues Gelände schuf isolierte Taschen, in denen verschiedene Zucht- und Fütterungstechniken angewendet wurden. Dies führte zu unterschiedlichen Merkmalen des Rindfleischs, die im Laufe der Jahre dazu dienten, dass japanisches Kobe Fleisch in Bezug auf Geschmack und Zartheit zum weltweiten Standard avancierte. 

kobe rind


wagyu fleisch

Wie genießt man japanisches Kobe Fleisch am besten?

Traditionell ist Japan die Heimat von Wagyu Gourmet Fleisch. Dort wird es oft nach Sukiyaki-Art serviert, wo dünne Streifen in einer Brühe mit Fadennudeln, Gemüse und einer Soja-Zucker-Sauce gekocht werden.
Der andere beliebte japanische Stil ist Teppanyaki, bei dem dünne Streifen auf einer flachen Eisenpfanne angebraten werden.
Beide Methoden sind ein idealer Weg, um die gesunden Fette zu erhalten, die original Kobe Fleisch so besonders machen.
Westler lieben Steaks und Burger und beide werden am besten gegrillt und nicht verkocht.

Ein Gourmet berichtet über Kobe Fleisch:

"Nach dem Kochen und Ausruhen des Steaks schnitt der Küchenchef das Steak in Würfel und servierte es, medium-rare. Ich steckte einen kleinen Würfel in meinen Mund und biss hinein. Ich biss gerade durch und Säfte fluteten meinen Mund. Es war unglaublich saftig. Es ist fast wie Rindfleischbutter. Ich kaute noch einmal, und das Steak löste sich auf, was eine überwältigende Sukkulenz ergab. Dopamin überflutete meinen Körper und ich lehnte mich mit einem tiefen Gefühl der Befriedigung zurück."

Was Unsere Kunden sagen

Jetzt Kobe-Rindfleisch probieren

Wir empfehlen dringend, japanisches Kobe Fleisch oder anderes Wagyu-Rindfleisch zu probieren. Seien Sie jedoch vorsichtig: Wenn Sie Ihr Wagyu vom Discounter erhalten, besteht nur eine sehr geringe Chance, dass es sich um echtes Wagyu handelt. Das Rindfleisch in den Supermärkten besteht normalerweise aus gekreuzten Wagyu Rindern, die mit Gras aus Ländern, wie Australien oder Neuseeland, gefüttert werden.  Unsere Rinder hingegen werden nach authentischen Wagyu-Standards ernährt. Die Qualität beweist es.

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Kobe Fleisch als "Biltong"

Um das berühmte Biltong herzustellen, wird das Gourmet Fleisch in schmale Streifen geschnitten, gewürzt und zugedeckt. (Biltong ist eine Form von getrocknetem, gepökeltem Fleisch, ähnlich dem Trockenfleisch, da es ebenfalls gewürzt und getrocknet wird). Anschließend muss das Kobe Fleisch 6 - 8 Stunden kaltgestellt werden. Im nächsten Schritt wird das Original Kobe Fleisch aufgehängt und für 1 - 2 Wochen an der Luft getrocknet. Nach dieser Zeit hat japanisches Kobe Fleisch etwa 40 - 50 % an Gewicht verloren. Das Gourmet Fleisch wird in Wachspapier eingewickelt und kühl gelagert, bis es seine endgültige Reife erreicht hat.  Biltong aus Kobe Fleisch ist ein hochwertiges Lebensmittel, da es lange aufbewahrt werden kann. Vollständig getrocknet ist es 2 Jahre haltbar. Probieren Sie es vorzugsweise mit einem guten Wein.

Original Kobe Fleisch - das beste der Welt?

"Dieses Steak ist fantastisch und eine absolute Freude zu essen. Es hat mir mehr Spaß gemacht als jedes andere Steak, welches ich jemals gegessen habe. Kobe Fleisch wird erlebt und nicht einfach nur gegessen", bekennt ein Genießer nach seinem ersten Steak aus original Kobe Fleisch.

Eine wahre Legende über Kobe-Rindfleisch ist, dass die Rinder qualitativ hochwertigere Lebensmittel erhalten als ihre amerikanischen und europäischen Cousins. Sie hören auch Musik, während sie essen, was ihren Appetit steigern soll.



Bei Kobe-Rindfleisch dreht sich alles um das Fett

Kobe-Rindfleisch hat eine ausgeprägte Marmorierung, was bedeutet, dass das Fleisch Fettnetze hat, die beim Erhitzen leicht schmelzen. Es sind diese Fettablagerungen, die das Rindfleisch so zart machen und ihm die Qualität "Schmelzen im Mund" verleihen. Kobe Rindfleisch ist so weich, dass feine Stücke davon manchmal sogar roh serviert werden. Das Fett bei japanischen Rindern wird derart geschätzt, dass es ein wesentlicher Bestandteil ihrer Fleischklassifizierungskriterien ist. Japans Standard für Rindfleischmarmorierung reicht von 1 bis 12, wobei USDA Prime, das Amerikas beste Marmorierungsnote erhält, auf der Skala nur bei etwa fünf liegt. Kobe-Rindfleisch liegt wesentlich höher, mit Marmorierungswerten, die über alles im USDA-Bewertungssystem hinausgehen.

Der Fettgehalt von Kobe Rindfleisch mag ungesund klingen, aber so ist es nicht. Japanisches Kobe Fleisch ist mit ungesättigten Fetten gefüllt, von denen gezeigt wurde, dass sie den Cholesterinspiegel senken. Kobe-Rindfleisch ist außerdem reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren und gehört zu den gesündesten roten Fleischsorten, die Sie konsumieren können.