Wagyu aus Österreich vom Bergerhof in den Hohen Tauern

Das einzigartige Rindfleisch vom Wagyu aus Österreich gehört zum Besten, was diese Fleischsorte zu bieten hat. Deshalb hat es sich unser Wagyuhof in den Hohen Tauern zur Aufgabe gemacht, diese besonderen Rinder zu züchten. Unsere Fleisch- und Wurstprodukte haben daher die höchste Qualität von Wagyu aus Österreich. Wer sich ein zartes, saftiges Wagyu Steak aus Österreich auf der Zunge zergehen lassen möchte, ist bei uns auf dem Wagyuhof an der richtigen Adresse. 

kobe fleisch
wagyu beef

Köstliche Fleischprodukte vom Wagyu aus Österreich 

Für alle Fleischgenießer ist der Verzehr vom Wagyu Steak aus Österreich ein nicht alltäglicher Gaumenschmaus. Das qualitativ hochwertige Edelfleisch vom Wagyu aus Österreich ist solch eine außerordentliche Delikatesse, dass sie ein guter Tipp für einen besonderen Anlass ist. Entscheidend für die beste Qualität vom Wagyu aus Österreich ist die artgerechte stressfreie Haltung und Verarbeitung unserer Rinder auf dem Wagyuhof. Das ist unsere Leidenschaft als Züchter vom Bergerhof, die Sie beim Genuss vom Wagyu Steak aus Österreich schmecken können! Anhand seiner Fettmarmorierung, der Fleischfarbe, der Struktur und Konsistenz, des Geruchs, des Geschmacks und der Saftigkeit lässt sich ausmachen, wie nachhaltig und artgerecht wir unsere Rinder halten. Auch die Bewegungsfreiheit der Tiere an der frischen Luft, ihre gute natürliche Ernährung sowie die ausreichende Mastzeit sind die richtigen Voraussetzungen für die konstante Qualität vom Wagyu aus Österreich. Bei einer verkürzten Mastzeit hätten die Rinder nicht ausreichend Zeit, um das Fett in den Muskeln abzulagern. Das würde folglich Auswirkungen auf die Marmorierung des Fleisches haben, und damit auf die Qualität.

Das Fleisch vom Wagyu muss erst Abhängen, es reift mittels Dry-Aging-Verfahren und erreicht so Premium Beef Qualität: Ein deftiges Wagyu Steak aus Österreich, das im Mund förmlich schmilzt.

Die Zucht

Unsere Region bietet die besten Voraussetzungen für die Aufzucht

Wagyu Rind

Wagyu ist eine besondere Rinderrasse japanischen Ursprungs

Geschmack

Das Fleisch „zergeht“ im Mund und hinterlässt einen nussigen Geschmack

Die Besonderheit der Zucht auf dem Wagyuhof 

Unsere Herzenssache ist, dass Sie mit gutem Gewissen Wagyu aus Österreich schlemmen können! Wir haben hier auf dem Bergerhof in Neukirchen am Großvenediger optimale Bedingungen für die ökologische und nachhaltige Zucht von Wagyu in Österreich. Wir liegen hier direkt in der idyllischen Nationalparkregion Hohe Tauern, deren Wiesen naturbelassen sind. Das nahrhafte Gras der Almweiden, versetzt mit kräftigen Kräutern, gestattet uns die ganzjährige natürliche Haltung dieser besonderen Zuchtrasse. Die Ernährung mit Almgras und -Heu sowie den besonderen Alpenkräutern, kombiniert mit der artgerechten Haltung und der Schlachtung sind ausschlaggebend für die exklusive Qualität. 

wagyu steak


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Bergerhof: natürliche Qualität von Wagyu aus Österreich - artgerecht, ökologisch & nachhaltig

Die Wiesen vom Bergerhof und die Almen in über 2.000 Metern Seehöhe bieten den Wagyu in Österreich saubere Luft, klares Wasser und gesundes natürliches Futter. Aktiver Naturschutz auf dem Wagyuhof durch eigene Aufzucht unserer Rinder und extensive Weidehaltung bedeuten uns sehr viel. Keinerlei Stress für die Rinder garantiert die hohe Qualität von Wagyu aus Österreich. Dank der Nahrungsaufnahme von natürlichem Weidegras, durchmischt mit kostbaren Alpenkräutern, Heu, Mais und zusätzlichen Mineralien ist das Ergebnis unserer Arbeit auf dem Wagyuhof feinstes grassfed Premium Beef. Außerdem ist unser Premium Beef vom Bergerhof frei von chemischen oder antibiotischen Wachstumsfördermitteln.

Außerdem fördert die Beweidung einen ökologischen Aspekt: Die lichtbedürftigen Kräuter erhalten mehr Raum zu ihrer Entfaltung. Sie sind als Nektar- und Futterpflanzen für verschiedene Insekten und Kleintiere wichtig. Durch die Auflichtung der Wiesen und Weiden erwärmen sich die bodennahen Luftschichten stärker und locken wärmeliebende Tierarten an. So trägt die regelmäßige Beweidung zum Erhalt der Artenvielfalt, beispielsweise von tagaktiven Schmetterlingen, bei. Mit unserer extensiven Weidehaltung arbeiten wir vom Berger Wagyuhof nachhaltig und leisten damit unseren aktiven Beitrag zur Erhaltung unserer schönen Umwelt. 

Wagyu Berger

Vorgeschlagene Produkte

Was das Wagyu Steak aus Österreich so schmackhaft macht

Verschiedene wichtige Faktoren tragen zur besten Qualität von Wagyu in Österreich bei, dazu gehört unter anderem das Abhängen des Rindfleisches. Bevor das reife Wagyu Steak aus Österreich seinen vollen Geschmack entfalten kann, ist die satte dunkelrote Fleischfarbe charakteristisch. Die Trockenreifung des Fleisches ist das sogenannte Dry Aging, das auf eine uralte Praxis zurückgeht. Während des Reifeprozesses hängt das Rindfleisch für einige Wochen am Haken, dabei werden Temperatur und Luftfeuchtigkeit kontrolliert. In diesem Reifeverfahren erhält unser tiefrotes Wagyu Steak seine unverwechselbaren Geschmacksnuancen. Danach können wir Ihnen vielfältige schmackhafte Fleisch- und Wurstprodukte in erstklassiger Qualität vom Wagyu aus Österreich zum Kauf anbieten. Da unser appetitliches Berger Wagyu Steak aus Österreich nur begrenzt verfügbar ist, erhalten Sie Wagyu aus Österreich nur auf Vorbestellung auf dem Wagyuhof. Bei der Fleischqualität vom Wagyu Steak aus Österreich ist die sehr ausgeprägte feine Marmorierung das offensichtlichste charakteristische Merkmal. Das Fett ist ein idealer Geschmacksträger und verleiht dem Premium Beef den herausragenden Wagyu-Geschmack und einen köstlichen Schmelz. Die zarte Textur und die Saftigkeit des Fleisches sind weitere Kriterien für die hervorragende Qualität von Wagyu aus Österreich von unserem Bergerhof.

wagyu steak


wagyu rind

Einige Zubereitungstipps für das Wagyu Steak aus Österreich

Wagyu-Fleisch hat eine perfekte Struktur und Konsistenz: Es ist nicht faserig, sondern zart, aber nicht zu weich. Von Gourmetköchen wird empfohlen, unser Rindfleisch vom Wagyuhof in dünne Scheiben zu schneiden und ganz kurz auf beiden Seiten zu braten. Der Geschmack ist so intensiv, dass Sie das Fleisch fast nicht würzen müssen. Etwas Salz und ein schwacher Hauch Pfeffer genügen vollkommen, um den wagyu-typischen Geruch und Geschmack abzurunden. Die Fettmarmorierung schmilzt schon bei der Zubereitung leicht, beim Braten oder Grillen, und gibt dabei die besonders geschätzten nussigen Aromen frei. Je feiner die Fettäderchen marmoriert sind, desto intensiver ist der Geschmack und desto hochwertiger ist die Qualität von Wagyu aus Österreich. Der einzigartige, typische Geruch entfaltet sich und lädt alle Ihre Sinne zum Hochgenuss ein. 

Was Unsere Kunden sagen

Die Legende vom Ursprung des Wagyu-Rindes

Was wie ein Mythos klingt, ist der Hype um eine besondere japanische Rinderrasse: das Wagyu-Rind. Die bekannteste Art ist das Kobe-Rind aus der japanischen Region Kobe. Dieser Name ist aber geschützt, denn das Rind und sein Fleisch sind auf das Herkunftsgebiet beschränkt. Die europäische Bezeichnung dafür ist Wagyu und bedeutet übersetzt japanisches Fleisch. In Japan vermarkten die Wagyu-Erzeuger ihr Fleisch unter dem Regionsnamen, dabei ist der Wettbewerb groß. Außerhalb des Landes besteht die Wagyu-Aufzucht größtenteils aus Einkreuzungen von regionalen Rassen.

Das perfekte Wagyu Steak aus Österreich aus qualitativ hochwertigem Fleisch ist unsere Herzensangelegenheit!